Peningkatan Keterampilan dan Kapasitas Petugas, UPTD Puskesmas Prajekan Mengikuti Lomba Saka Bakti Husada (SBH)

Dalam rangka meningkatkan kapasitas kemampuan pembina tentang Krida Saka Bhakti Husada dan melatih keterampilan pembina Saka Bakti Husada di Puskesmas, Saka Bakti Husada Cabang Bondowoso mengadakan Lomba Krida SBH pada hari Sabtu (28/09/2024) yang bertempat di Lapangan desa Gebang Kecamatan Tenggarang. Kegiatan ini diikuti oleh 25 Puskesmas Se Kabupaten Bondowoso. Tim Puskesmas Prajekan yang mewaklili SBH kwartir ranting Prajekan mengirimkan 6 peserta dan 2 orang pendamping pada kegiatan tersebut. Terdapat 3 materi yang dilombakan pada kegiatan tersebut, diantaranya Lomba Krida Saka Bakti Husada, Lomba Teknik Kepramukaan, dan Lomba Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD).

Acara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB tersebut, dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso selaku Majelis Pembimbing Saka Bakti Husada cabang Bondowoso, Agus Winarno, SE., M.Si. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini kemampuan pembina terus dapat ditingkatkan sehingga dapat diketuk tularkan kepada anggota SBH binaan di ranting masing-masing.