Monitoring dan Evaluasi Program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) di UPTD Puskesmas Prajekan

Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan kesehatan masyarakat khususnya di Kecamatan Prajekan, Subkoordinator Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2PM) Dinas Kesehatan (Dinkes) Bondowoso, Ibu Goek Fitri Purwandari, S.KM, M.Kes bersama tim pengelola program penyakit menular menggelar kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) di UPTD Puskesmas Prajekan pada hari Rabu (9/10/2024). Kegiatan Monev ini difokuskan pada program yang berkaitan dengan penyakit menular yang dilaksanakan di wilayah kerja UPTD Puskesmas Prajekan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi perbaikan dan peningkatan kinerja dalam penyediaan layanan kesehatan kepada masyarakat.

Program P2PM diantaranya meliputi Kusta dan Frambusia, HIV, TBC, infeksi saluran pernapasan akut (ISPA), hepatitis dan penyakit infeksi saluran pencernaan (HPISP), demam berdarah dengue (DBD), Malaria, serta Penyakit Akibat Gigitan Hewan Berbisa dan Tanaman Beracun (PAGHBTB). Diharapkan dengan adanya kegiatan monev dari Dinkes Bondowoso, program P2PM di UPTD Puskesmas Prajekan dapat lebih efektif dan berkontribusi dalam pengendalian penyakit menular di Bondowoso khususnya di Kecamatan Prajekan.

Share Berita Ini